

Matcha en poudre Bio
Quantité commandée | 1 | 2-3 | 4+ |
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Prix unitaire | CHF 54.00 | CHF 51.30 | CHF 49.80 |
Du matcha pur en provenance du Japon et de la meilleure qualité biologique. Saveur légèrement épicée : parfaite pour les lattes au matcha et autres boissons à base de matcha. Les feuilles de thé vert matcha sont ombragées pendant 30 jours, puis récoltées à la main et réduites en poudre à l’aide de moulins en pierre traditionnels. Contenu 180 g net.

Pleine conscience ! Poudre de Matcha biologique originale d’Aiya. Savoure-la en pleine conscience sous forme de thé, de substitut de café ou dans des smoothies.
Poudre de Matcha biologique (thé vert moulu)
Matcha est le nom donné aux feuilles de thé vert moulues du Japon. Cette boisson traditionnelle et énergisante est consommée depuis des siècles. Le matcha a une consistance plus épaisse que le thé vert car la poudre est mélangée directement avec de l’eau. Si tu bois du matcha, tu consommes la feuille de thé entière et pas seulement un extrait aqueux comme pour le thé. Cela signifie que 10 à 15 fois plus de nutriments sont absorbés.


Matcha = meilleure qualité du Japon
Notre poudre de matcha provient d’Aiya au Japon. Cette rareté verte nécessite une culture exigeante et un traitement à forte intensité de main-d’œuvre. Tout d’abord, le thé vert est cultivé en qualité biologique. 30 jours avant la récolte, il est recouvert de filets.
Traditionnellement, cela favorise l’enrichissement des ingrédients (par exemple la chlorophylle, la théanine, etc.) et permet d’obtenir une couleur verte intense.
Traitement en douceur
Après la récolte, les feuilles de thé vert sont brièvement traitées à la vapeur pour arrêter la fermentation. Cette étape de la transformation est appelée tencha. Toutes les tiges et les nervures des feuilles sont ensuite enlevées et seule la chair pure des feuilles est soigneusement et délicatement broyée à l’aide de vieux moulins en pierre de granit. Les moulins broient particulièrement lentement pour éviter toute chaleur de frottement. Cette poudre de matcha est de loin le meilleur thé vert que tu puisses obtenir.
Pourquoi le matcha japonais est-il plus cher que le thé vert ?
Seulement 1 % des cultivateurs de thé japonais cultivent du thé vert de qualité matcha. Au total, seulement 0,05 % du thé cultivé dans le monde est du matcha. C’est donc l’un des types de thé les plus rares. Le traitement lent et doux explique la différence de prix avec le thé vert conventionnel.
Comment reconnaître le vrai matcha ?
La poudre de thé vert Matcha peut être reconnue par le test de l’étalement. Seule la poudre de matcha originale peut être reconnue en traçant une ligne droite et veloutée avec ton doigt. La poudre produite industriellement produit une ligne sableuse et interrompue de couleur brunâtre, jaunâtre ou grisâtre. La poudre de matcha originale, en revanche, est d’une riche couleur vert matcha. Elle sent intensément le thé vert et n’a pas de saveur amère.



Avantages du Matcha Pulver Bio
- Poudre de matcha biologique originale du Japon
- Poudre de matcha traditionnelle de qualité supérieure absolue
- De la culture biologique contrôlée
- Moulu lentement et délicatement à l’aide de moulins en pierre
- Utilisation polyvalente comme thé, substitut de café, dans les smoothies ou les desserts.
- Pas de sucre, d’édulcorants, d’additifs, de substances auxiliaires, de colorants, d’agents de remplissage ou de conservateurs.
- Fabriqué avec soin dans une usine de production suisse
- Matières premières sélectionnées de la plus haute qualité
- Fabriqué en Suisse
- Végétalien
Valeur ORAC / capacité antioxydante par 100g :
Thé Matcha | 138’000 |
Baies de Goji | 25’300 |
Chocolat noir | 20’816 |
Les myrtilles | 4’669 |
Brocoli | 3’083 |